使用條款 | 私隱政策

寶馬山雙屍案 催眠緝兇永恆記憶

少女情懷總是詩,剛踏入成年的英籍少女NICOLA,於1985年4月20日(周末)下午,跟男友同學KENNETH到家附近的寶馬山賽西湖公園山坡溫習,享受著浪漫,享受著青春。可惜,上天竟偷偷地預備了一個殘酷的人生結局給他倆!

立即睇片:【區區有奇案】第七集 寶馬山雙屍案

那個夜晚,他們沒有回家,家人非常憂心,報警之餘四處搜索,但都找不到他們身影。到了第二天早上,太陽出來了,才有行山人士發現遍體鱗傷的他們,倒臥在山坡上。男的雙手被本來紥著的繃帶反綁身後(他在校內練划艇時弄傷),全身傷痕達一百多處;女的明顯曾被施暴,眼球幾乎跌出,下顎受重創,全身傷勢更達五百處,慘無人道!

【相關案件】龍虎山雙屍案

自這天起,兩個本來生活幸福的英籍家庭,陷入了愁雲慘霧。

【相關案件】秀茂坪燒屍案

事態如此嚴重,警方絕沒怠慢,大舉緝兇。一方面四出做大量問卷調查,另一方面罕有地聘請了警方催眠師楊志滔,為一些人進行催眠,希望尋獲重要線索!

「催眠工作斷斷續續進行了8至10天,主要是外籍行山人士,但一直沒有進展。後來才有人說,好像看到幾個穿著工人服的人,在山上出現過。」

【相關搜尋】前世的催眠經驗

這些潛意識催生的「證供」,畢竟只能作為一種參考,並沒有直接令事件得到破解。

同年年尾,警方根據線報先後拘捕5名涉案人士,當中包括未成年的張有恆(17歲)及尹三龍(16歲),以及三名成年黑幫份子:彭信義(24歲)、譚士歡(20歲)及趙偉文(25歲)。

據說,彭信義曾大刺刺地在渡輪上,拿出一隻九號球鞋,吹噓這是殺了「鬼仔」得來之物,並被一名警方線人跟踪,最後在他工作地方的儲物櫃,找到一雙證實是男死者的球鞋。

五人被告謀殺罪,而年紀最輕的尹三龍,被挑選為本案的污點證人,道出事發經過之餘,指證其他人的犯罪事實。

他指,當天五人只是路過寶馬山,看看有甚麼「獵物」可以打劫一下,誰知離遠看到一對手無寸鐵的英籍男女,大夥兒圍著他們欺負一番。「大佬」搶去男方金錶後便帶頭向他施虐,並用一支木棍壓在他頸上,當成「搖搖板」,叫大家踏上去。

大佬甚至把慌張地逃亡的女方抓著及強姦,並問他們「要唔要」!

眾人都聲稱,並非存心要殺害二人,只是基於大佬威逼,說他們若不參與施虐,就把他們也殺掉,才「打埋一份」!當中,也帶著一點「貪玩」的心態,但沒想到玩出人命!

一場瘋殺之後,五人都要為此負上刑責,並且被判以謀殺罪成。由於尹三龍及張有恆於犯案時未滿18歲,故需由英女皇發落刑期,但至97年後,才獲董建華發落,落實刑期後於2000年後出獄。

【相關搜尋】雙屍案少年犯獲釋並成家立室

五人之中,兩人在獄中患上了癌症,其中一人是譚士歡。花家姐曾與他書信來往,看出他字裡行間也對一己過錯深感歉意,甚至認為這也許是「報應」。他於09年獲假釋,並於兩年後不治。

尹三龍於04年中秋節獲釋:

「我為他們帶來那麼大的傷害,我知道我這生也沒法補償!」

但願年少無知、草菅人命後,痛改前非的他們,能好好重新做人,回報社會。

【相關搜尋】寶馬山雙屍案搜證靈異事件

案件兇殘  兩死者遭虐待致死

寶馬山雙屍案的行兇手法極為兇殘。事發當日,簡尼與尼高拉相約到賽西湖公園溫習,24歲彭信義(技工)、20歲譚士歡(護衛員)、17歲張有恆(侍應生)、25歲趙偉文(侍應生)及16歲尹三龍沿途經過,發現二人正在溫習,彭信義便隨手拾起木棍稱「不如過去同佢玩!」。

他們搶去簡尼的手錶,彭信義更要求與尼歌拉發生性行為,但遭對方拒絕,故他用木棍襲擊她,一邊拉她到山下強姦,事後更詢問其餘4人「要唔要」,並以燒烤义威脅他們,殺死二人免有後患,違者會被滅口。

5人將木棍放在簡尼頸部,並在上面大力踩踏玩「搖搖板」勒斃他。後來,又把木棍及汽水瓶塞進尼高拉陰部,以木棍虐打她,更令她左眼球跌出,身體有五百多處傷痕。

 

文章作者:花家姐(網台節目《東頭灣道99號》主持, 前商台節目《危險人物》幕後)

 

【相關案件】

秀茂坪燒屍案

龍虎山雙屍案

 

【相關搜尋】

寶馬山雙屍案搜證靈異事件

前世的催眠經驗

雙屍案少年犯獲釋並成家立室

 

【立即睇片】

【區區有奇案】第七集 寶馬山雙屍案

最近的19+幾樣野

善心外賣仔 為臨終客人遠征360公里送pizza

違規建築133年 巴塞隆拿聖家堂被罰3億

台灣選舉 激凸泳褲照宣傳 起底起出候選人殺人案底

小店免費飲品被掏空 店主︰香港不配有你存在

善心爸爸 一手照顧5個殘障小孩

【返工大混亂】中午先返到遭責難 「下次我返屋企先喇老細」

【返工大混亂】港鐵癱瘓 珊瑚海小輪加班拯救打工仔

加油!Add oil正式收入牛津字典

港鐵四線齊壞 香港停頓!