使用條款 | 私隱政策

著名兒童青少年文學作家 君比逝世

 

曾經撰寫《叛逆歲月》系列等青少年文學作品的香港作家君比,因病於昨晚逝世。

君比的facebook專頁今日公布噩耗︰

「我們親愛的君比,勇敢抗病多時,無奈因病情惡化,她已經於2020年2月23日晚上平平安安的離開我們。謝謝大家一直以來的愛戴與支持。」

君比原名馮忻忻,美國俄勒崗大學藝術系畢業,曾任職中學教師。筆名源自其青年文學獎得獎作品《君比》,也是她的英文名Quenby譯音。

 

君比1989年開始撰寫《明報》專欄,其後開始小說創作,歷年作品近一百本。最為人所認識的《叛逆歲月》系列小說之外,其他作品包括《Miss,別煩我》、《四個 10A 的少年》、《誰來愛我》、《夢醒之後》和《周Sir的鬍子》等。她擅長於描寫青春期的少男少女在心態和情感上的轉變,而且不少都是真人真事改編。

 

不少八九十後都曾經閱讀君比作品,著作屢次登上中學生好書龍虎榜、香港教育城十大好書等排行榜。

最近的19+幾樣野

【自我隔離】父母救星!幾萬張填色畫 工作紙 完全免費

偽造病毒檢測報告 淘寶有得賣

有樣學樣 網紅舔廁所後疑似確診新冠肺炎

空貨架前來遲一步 伯伯背影睇見心酸

防脫髮變勁脫髮 絲打用錯洗頭水變火雲邪神

西洋明星戴口罩 邊個戴錯晒?

點洗手先最乾淨 紫外光燈照俾你睇