使用條款 | 私隱政策

宣道園登熱門搜尋 度假營鬼故成另類回憶

粉嶺宣道園日前宣佈,因疫情關係而停運,消息一出,令到「宣道園」三字成為熱門搜尋。

有近半世紀歷史的宣道園,位於粉嶺龍躍頭新屋村,是屬於基督教宣道會的機構,傳播福音,亦開放給學校和市民做度假營。宣道園前身為兒童院,於1940年代興建,具有歷史價值,未知將來會否交給政府另作用途。

宣道園近日指,因疫情造成嚴重財困,已經5個月沒有收入,故此由8月起停止營運。有人不滿已報名的度假營體驗活動突然被取消,亦有指園方要求員工7日內遷出,非常不近人情。停止營運的新聞一出,「宣道園」三字很快成為Yahoo熱門搜尋。

提到宣道園,不少網民都憶起小學時去度假營的回憶,特別是聚在一起講鬼故,例如是附近的墳墓,從平台望出去清晰可見。有人指這些墳墓予人「陰深」感覺,令去度假營時感到不自然,加上同學圍在房間講鬼故,大家到天光亦睡不著,結果第二日沒有精神享用園地設施。有網民則反駁,新界鄉村地方有墓地是正常,亦有人指若信基督教就不應迷信鬼故。

無論如何,宣道園因疫情關係而終止49年的服務,亦屬不幸,希望園方日後可以再次服務市民。

 

相關搜尋:

宣道園鬼故

宣道園福音營

最近的19+幾樣野

美孚街坊見伯伯用爛口罩 即買兩盒捐增:喊出來

女傭偷口罩塞入褲內 放回原位讓僱主戴異味臭罩

疫情下遭裁員 港爸憂兒子起搏器費用跪求一份工

大圍名城租盤冷氣一開二 隔離房唔開冷氣點算?

中環老店尋貓酬乳豬 遭網民罵:為貓殺隻豬

泰國民運高唱「哈姆太郎」 創意背後令人心酸

NBA閉門復賽 300觀眾竟可「坐在場邊」

吉野家分店接連結業 致命因一個牛肉飯食譜?

小小超公司袋保就業$3.4億 發展網上睇醫生

宣道園登熱門搜尋 度假營鬼故成另類回憶