使用條款 | 私隱政策

中環老店尋貓酬乳豬 遭網民罵:為貓殺隻豬

中環老飯店貓店長「公子」走失,老闆心急尋貓以乳豬作酬勞,小編訪問了他⋯⋯

 

有四十年歷史、位於中環皇后街的龍記飯店有店貓走失!老闆李先生指,店貓名叫「公子」,男性,兩歲大,平日會在飯店及附近活動和玩耍,「一直都識自己返嚟,今次已有一星期冇返。」他非常擔心「公子」遇到意外,或者被人抱走。

 

他指「公子」是街坊送贈,由兩個月大餵奶開始,李先生與太太每天照顧牠,到現在兩歲,非常有感情。因走失愛貓,李氏夫婦都感到「好唔開心」,李先生又指「我老婆傷心到喊,驚以後見唔到公子。」

 

李先生為了心急尋找愛貓,便於社交網站發文,希望借助中環街坊力量,盡快尋獲牠的下落。貼文的相片可見,走失的「公子」為一隻黃貓,由7 月25日開始下落不明,李先生寫明重酬,以及送一隻乳豬。

 

網友紛紛推文幫手,但有網民則留言攻擊李先生,批評他為了一隻貓,就殺一隻豬。此留言一出,隨即有網友幫李先生反擊,指作為食物的乳豬,「豬已經死了」,最重要是找回貓貓,有網民以「動物平等」為理,反駁不應以一隻動物換一隻動物。

 

李先生苦笑道,送出乳豬是純粹希望吸引街坊幫助尋貓,並沒有想到引發「動物平等」的爭議,「如果邊個幫我搵到,真係會好多謝佢。」他又指,「公子」性格親人,如果有人抱走了牠,希望能夠歸還,並願意重酬換回「公子」。

 

無論如何,店主李先生尋貓心切,除了重酬外,亦把飯店最受歡迎的食物乳豬作為酬勞,都是出於愛錫「公子」,在此衷心希望李先生盡快尋獲愛猫!

最近的19+幾樣野

爸爸買錯PS5碎紙機 15歲子怒打老豆被捕 真相是?

外母說話有骨鬧女婿 港媽:老公要搬返奶奶家

奶奶應畀5位數利是獎勵生B?網民酸爆邊有家燕媽媽咁好

中大畢業五年月薪不夠兩萬蚊 90後感自卑

老師港式英文開Zoom教書 港媽驚嘆「What room」都講得出

25歲情侶唔夠錢買樓:辭職排公屋好過?

大隻店員推銷$19水喉要半棵 網民:生意難做

網民求$7000租港島住一家三口 被嘲:坪州應該得

港爸轟Uber拒載冇戴口罩BB 網民撐司機:放車尾箱囉

顧客買六斤生蝦 質疑烤後只有三斤要求退款