使用條款 | 私隱政策

美孚街坊見伯伯用爛口罩 即買兩盒捐贈:喊出來

希望大家多關心弱勢社群仍然負擔不起日日換口罩的問題,美孚就有街坊遇到一位伯伯不停重用爛口罩⋯⋯

 

美孚有一位伯伯的口罩破爛,掛耳的繩子斷了,但他仍然要選擇用扣針把繩子扣緊,皆因現時全港市民都要在街上配戴口罩,但口罩對弱勢社群仍是奢侈的。即使現在口罩沒年初時短缺,但若要每天更換,在弱勢社群中未必人人負擔得起。

 

幸好一位善心街坊在美孚廣場見到伯伯,馬上送贈一個新的給他,好讓他不需要再用破舊口罩。期後,這名非常熱心的街坊,更加走到便利店購買多兩盒口罩送給伯伯。

 

當街坊當去尋找伯伯時,見到他仍然用扣針試圖修補舊口罩,不捨得用街坊所送贈的新口罩,令街坊十分心酸!街坊將此事於社交平台的群組Mei Foo 美孚分享,網友都大讚街坊的好人好事非常善心,祝福「好人一生平安」。

 

街坊亦記錄當時感受「我叫佢唔好要個舊啦….好心酸!我走的時候喊咗出來。」

 

小編看到此貼文都眼紅紅,感受甚深,因為平日小編外出上班都會特地帶多五至六個口罩,每當見到垃圾站的清潔工,都會加倍留意他們的口罩是否清潔,有沒有破舊。然後為有需要的人送上口罩。他們有些會道謝,有些不會出聲,有些人說不捨得用,怕用了之後就沒有新的,甚至有人說要帶回家給家人,「公司派嗰啲我留畀老公,佢要去醫院覆診冇得用。」小編經常在轉身之後都眼紅,然後又忍住淚水去等巴士上班。

 

小編都希望大家,可以多留意街上弱勢社群,清潔工人為我們默默付出,不少老人家因種重問題而缺衛生口罩,大家都行多一步,帶多幾個口罩外出,用密實袋包好,遇到有需要人士,可能真的可以救人一命。

(註:配圖為資料圖片,非當事人。)

最近的19+幾樣野

爸爸買錯PS5碎紙機 15歲子怒打老豆被捕 真相是?

外母說話有骨鬧女婿 港媽:老公要搬返奶奶家

奶奶應畀5位數利是獎勵生B?網民酸爆邊有家燕媽媽咁好

中大畢業五年月薪不夠兩萬蚊 90後感自卑

老師港式英文開Zoom教書 港媽驚嘆「What room」都講得出

25歲情侶唔夠錢買樓:辭職排公屋好過?

大隻店員推銷$19水喉要半棵 網民:生意難做

網民求$7000租港島住一家三口 被嘲:坪州應該得

港爸轟Uber拒載冇戴口罩BB 網民撐司機:放車尾箱囉

顧客買六斤生蝦 質疑烤後只有三斤要求退款