使用條款 | 私隱政策

為7歲女孩生前最愛 麥當勞破例早上賣薯條予殯儀師

相信大家都知道麥當勞早上是不賣薯條的,但今天有唯一的分店破例,提早開爐⋯⋯

 

台灣的麥當勞跟香港的一樣,都是早上沒有薯條供應。一位殯儀師卻嘗試走進麥當勞要求購買,因為一位不幸離世的小女孩,生前最愛吃薯條,可是她的告別式在早上7時舉行,不在快餐店供應薯條的時間內。

 

殯儀師最初不獲理會,店員拒絕了他:

「不行,我們最早是早上5點前、10點半後。」

 

然後殯儀師又問,能不能5點點餐,7點來取,結果又被拒絕一次:

「不行,基於品質我無法答應您的要求」

 

殯儀師只好表明身份,並道明來意,希望盡力改變店員的想法。如果這樣遭拒絕,相信小女孩的「最後一次」,就沒可能實現了。

 

「是這樣的,我們有位小朋友非常喜歡吃麥當勞薯條,可是她的告別式在早上7點半,我能不能拜託您賣我兩份大薯?」

 

於是店員通知店長,並得到令人感動的回應:

 

「先生,對不起!如果我們知道是這個原因,我們一開始就不會一再拒絕您,經過店經理同意,當天我們會為您準備兩份大薯。」

 

這間麥當勞不但一早開爐準備了炸薯條,還準備了一包開心樂園餐的玩具,送別小女孩。

 

這令殯儀師非常感動,當場眼眶泛紅,趕快拿著薯條去儀式。他在網上分享此事:

 

「面對早逝的生命,身為服務的我們都格外的心酸與不捨,在跟爸爸媽媽接觸聊天的過程中,意外得知小女孩很喜歡吃麥當勞薯條,當下心中默默的想為小女孩多做些什麼,如果因為我們多做一些可以讓家屬得到安慰,也許也是一樁善的循環。」

 

這篇分享得到大批網民轉發,網民也盛讚麥當勞的員工:「感謝麥當勞的善心幫忙,薯條充滿了洋蔥」。不知道如果相似情況發生在香港,又會不會有一樣的結局呢?

最近的19+幾樣野

爸爸買錯PS5碎紙機 15歲子怒打老豆被捕 真相是?

外母說話有骨鬧女婿 港媽:老公要搬返奶奶家

奶奶應畀5位數利是獎勵生B?網民酸爆邊有家燕媽媽咁好

中大畢業五年月薪不夠兩萬蚊 90後感自卑

老師港式英文開Zoom教書 港媽驚嘆「What room」都講得出

25歲情侶唔夠錢買樓:辭職排公屋好過?

大隻店員推銷$19水喉要半棵 網民:生意難做

網民求$7000租港島住一家三口 被嘲:坪州應該得

港爸轟Uber拒載冇戴口罩BB 網民撐司機:放車尾箱囉

顧客買六斤生蝦 質疑烤後只有三斤要求退款