使用條款 | 私隱政策

陪月員挖鼻屎抹BB衫 新手爸怒轟陪月公司拒賠

 

許多新手爸媽都很矛盾請不請工人或陪月員,怕外人對BB不好⋯⋯

新手爸媽沒湊B經驗,加上現代人大多兩夫婦都要上班,所以很多新手父母都會聘請工人姐姐或陪月員姐姐分擔家中的湊B事務。可是不少人都有矛盾,生怕自己外出上班後,僱傭會對小孩子照顧不周,甚至虐待,而孩子太小吃了苦又不會講,以下一名杭州苦主便是一例。

 

吳先生早前透過陪月員的網上中介平台聘請陪月員,薪酬為1萬5千元人民幣,服務期為42天,於內地薪酬水平而言,絕對屬於不俗(詳見小編於文末資料)。

 

非常不幸地,他先後聘請了兩名陪月員都不滿意,認為她們的衛生常識欠佳,奈何自己又要出差工作,只好聘請第三名陪月員,照顧太太和BB,更講明一定要注意衛生。

 

吳先生出差期間,還是不放心家中情況,於是趁一有時間,就打開預先設立的在家鏡頭,監看陪月員的工作。怎料令他大吃一驚,陪月員竟坐在僱主的床上,毫無顧忌的挖鼻屎、伸手搓身體和抹鼻涕,這連串動作令吳先生感嘔心,再看下去,更加見到陪月員用手摸下體!

陪月員完全沒有洗手,就觸摸吳先生的床被,拿BB的衣服來抹手,然後直接抱起BB餵奶,整個過程令她雙手沾上個人的鼻屎鼻涕等,她不消毒就觸摸奶樽,毫無衛生常識!

 

吳先生馬上趕回家怒炒陪月員,可是中介公司並沒有退款,該公司認為陪月員並沒有犯下嚴重的錯誤令BB受傷,只承諾豁免吳先生手續費,更換另一名陪月員到他的家庭。吳先生對該公司的處理手法大感失望,也構成陰影,表明會追究賠償。

 

小編翻查資料,在杭州地區經中介公司聘請的特級陪月員,平均月薪要1萬2千元人民幣起,當中未計手續費及雜項,一些口碑好的「星級」陪月員,月薪更達6-8萬元人民幣不等,屬中產級薪酬。

 

中國《就業藍皮書:2020年中國本科生就業報告》就指出,2019屆本科畢業生平均月入為5440元人民幣,故此陪月員可謂是內地的高薪工作,比內地大學畢業生平均月入最少高1倍,甚至高達13倍。

 

以高薪聘請陪月員,全因想妻子和初生BB得到照顧,但遇人不淑,錢又花了,反而得不償失,相信大家日後請陪月員都會三思,請口碑好、由朋友介紹的熟人或陪月員公司為妙。

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園