使用條款 | 私隱政策

乞食科畢業 港女呻男友唔肯簽紙結婚抽居屋

 

置業就是結婚的最大敵人嗎?香港新一代上車難,連抽居屋都會影響感情⋯⋯

 

有女網民迷糊小山羊在連登討論區發文,指自己與男朋友都是大學「乞食科」畢業,踏入社會後深感沒有前途「撈唔掂」,於是兩人都裸辭,重返校園再讀醫療相關的學科,希望畢業後從事醫療行業的收入會比教高。

 

 

重返校園當然失去全職月入,女網民指二人雖有結婚打算,但由於現時是學生沒正職收入,所以買樓就成為一大難題。

 

她認為既然雙方都有結婚的打算,不如先簽紙,讓大家可以一同以「家庭」名義抽居屋,到畢業後才補辦結婚儀式公告天下。

 

可是男朋友不肯先簽紙後結婚,「死都話要畢咗業先」,一口拒絕女方的提議。

 

女網民則擔心,若畢業後才抽居屋,從事醫療行業的收入很快超過入息上限,屆時就要買貴價私樓,樓價太高難以負擔。

 

男友卻堅持要畢業後找到工作,有穩定收入才結婚,二人無法達成共識。

 

她感到懷疑,到底男朋友是不是有誠意跟自己結婚,或拖延她的終身大事。

 

不過,連登的網友就未必同情她,有人留言「為咗層樓,要趕住去結婚,好似唔係好啱邏輯。大學都未畢業一世人流流長真係要咁趕?」亦有人支持她男朋友的想法,「有工有穩定收入先娶女朋友,有保障先係對佢負責任。」更有人留言「講到中硬咁,十年都抽唔到係咪要離婚?」似乎網民對這位港女的申訴,不是太認同。

 

 

(上圖為TVB劇集《愛回家》、《樓奴》劇照,以及連登截圖。)

最近的19+幾樣野

拍賣網驚現「確診口水」叫價一千蚊 網民指做生意淨賺$50萬?

華城連環殺人案中案 殘疾男子冤獄廿年 34年後真兇上庭:我才是兇手

垃圾站驚現過千元全新高達 網民:老婆掉老公珍藏

【土瓜灣最細劏房】租廁所為家 義工上門大翻新 獨居伯:我受唔起

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司