使用條款 | 私隱政策

港爸轟Uber拒載冇戴口罩BB 網民撐司機:放車尾箱囉

一次Uber拒載事件 ,港爸於網上公審司機,引發BB應否戴口罩爭議⋯⋯

 

有港爸帶BB到健康院檢查後召Uber車輛回家,但由於BB沒戴上口罩,Uber司機就拒絕載客。該名港爸非常生氣,將Uber司機的姓名、車牌、Uber帳號等個人資料,截圖上載到連登討論區,意圖公審這名司機。(基於私隱問題,小編不將該貼文截圖轉載。)

 

 

 

這名港爸大罵「司機竟然話我BB無戴口罩唔載我地,咩依家Uber咁既服務態度」,又再次在貼文寫上該名司機的車牌,要網民公審他。

大批網民卻站在司機一方,「反公審」這名港爸。有網民指BB都有機會帶病,戴口罩是保障雙方,又指「就算係冇病,你幫個b帶口罩,減低感染機率唔好咩?」甚至有人說「做人父母真係要考牌!」更笑他不如將BB「放車尾箱囉!」

 

不過亦有人為港爸發聲,指出政府最新防疫規例的「口罩令」列明,2歲以下可獲豁免戴口罩,反問連登討論區有幾多巴絲打已為人父母,指他們不明白BB年紀太小,難以配戴口罩。

 

小編翻查資料,衞生署衞生防護中心曾於7月在社交平台發文,「兩歲以下嘅嬰幼兒唔恰當使用口罩會有窒息嘅危險,而且佢哋有機會用手去摸同扯個口罩,增加感染嘅機會。」有人問「如果要帶BB去健康院打政府指定嘅疫苗咁點算?」,但防護中心就未有回覆。

 

 

而日本小兒科學會亦在今年5月曾警告,由於嬰兒的呼吸道較窄,戴口罩會使導致他們呼吸困難,要家長留意嬰兒戴口罩的風險高。有網民就指,若BB不適宜戴口罩,則改期延後到健康院打針。

 

無論如何,將他人的個人資料放上網公審,都涉及侵犯人私隱的行為。而根據Uber發佈的規則,司機和乘客任何一方,都會因為沒有配戴口罩而被取消行程。

 

(圖片來源:Uber官方網站)

 

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園