使用條款 | 私隱政策

網民求$7000租港島住一家三口 被嘲:坪州應該得

 

有網民與家人吵架,欲與自己一家三口搬走,預算$7000內租港島單位⋯⋯

 

本港樓價高企,不論買樓或租樓,都不是人人負擔得起。許多市民婚後、甚至生兒育女之後,仍要與父母長輩同住。不過香港住屋單位普遍細,「一家大細」同住容易生出磨擦,亦無地方可以避開尷尬場面。

 

疫情下長輩減少出戶,後生仔在家工作,對許多人來說,更加是困獸鬥。

 

有網民就在討論區發文,指自己與家人吵架,欲與自己一家三口搬走,「逼不得已要搬出嚟租樓住」。

 

 

小編整合網民要求如下:

 

1)住港島(因為由細到大都住開港島)

2)適合一家三口

3)面積150呎

4)開放式廚房

5)齊傢電

6)預算$7000

 

綜合以上要求,不少網友都嘲笑他以$7000內的預算,實在是妄想,回應指「窮就住遠啲啦」、「坪州應該得 」、「生埋仔都咁天真」、「比豪宅你住好冇」,認為他應該放棄租屋。

 

有一些熱心網友幫忙上網找樓盤,找出一些100呎左右的北角套房,但有人回應指這些樓盤是「假盤」,意指實際租金沒那麼便宜,或者是純粹經紀吸引客人查詢的技倆,亦有網友反問,一家三口同住100呎單位,是不是全家人每日只能坐在床上,沒有活動空間,笑言「狗竇都冇咁逼」。

 

而部份網友就勸說,不如考慮提高預算,如月租$9000,應可找到唐樓單位;亦有網友提議放棄港島的要求,考慮搬入新界西北的村屋,「馬死落地行」,至少有較大活動空間給小朋友伸展。

(圖為TVB劇集《樓奴》劇照。)

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園