使用條款 | 私隱政策

中大畢業五年月薪不夠兩萬蚊 90後感自卑

 

本港入息中位數為$19,000,但有大學畢業生畢業五年後,仍未可高於此薪酬⋯⋯

 

書中自有黃金屋?中大貴為三大之一,是許多中學生想報讀的心儀大學。有中大畢業生卻於網上發文指,「本人已經畢業左5年,但係人工仲好低,得10+K。」,他指其他同屆同學的月入已達三至四萬元,「真係身邊都冇朋友有咁低既人工」,令他感到很自卑。

 

不過他亦有表示,月入雖低,但工作有滿足感,他指「返工其實開心既,同埋都ok有意義」。

 

小編翻查資料,根據大學教育資助委員會進行的最新一期的畢業生薪酬調查顯示,截至2020年一月,17/18學年的學士畢業生平均月入為21,333元,高於本港的月入中位數19,000元。

 

 

八大中排名最高的是港大,畢業生平均月入有26,583元;榜尾則是嶺大,畢業生平均月入有15,583元,值得一提是教大在八大中排行第三,主因為有許多教育系畢業生,畢業生平均月入是23,333元。

 

而中大畢業生的平均月入則有25,417元,八大中排第二。假如畢業後5年,月薪仍低於應屆畢業生,則較為少見,難怪會感到自卑。

 

(圖為TVB劇集《愛回家之開心速遞》劇照。)

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園