使用條款 | 私隱政策

外母說話有骨鬧女婿 港媽:老公要搬返奶奶家

 

婆媳大戰就聽得多,但原來外母與女婿的紛爭亦可演變成「家變」⋯⋯

 

有港媽剛誕下一對孖女,回娘家坐月,照顧BB的重任就落在奶奶、自己娘家和老公身上。她指,老公主要夜間照顧,而日間就由她媽媽和奶奶分擔,令她可以盡量休息。

 

可惜外母與女婿的紛爭亦由此起!

 

她指老公「通常一起身個樣都衰衰咁,成日都黑口黑面,好似成村人欠左佢咁,又埋怨辛苦」,於是她的媽媽就看不過眼,認為初為人父,辛苦是必經階段,不應抱怨,「覺得佢唔尊重過嚟幫手嘅奶奶 ,我阿媽個人就睇唔過眼就會出聲,同埋講嘢會有骨 ,針針都針對我老公」。

 

從此這位港媽就煩了,她夾在媽媽與老公之間,左右做人難。「一同阿媽講,阿媽又鬧;一同老公講,佢又話我唔幫佢」她認為老公的態度欠佳,但在夜更照顧BB時,的確照顧得好;而她媽媽則說話很難聽,「我阿媽而家好憎佢 ,句句都唔會放過佢」。

港媽擔心家庭會因而破裂,因為老公覺得在她的娘家受氣,說想搬回與奶奶住,以免對住外母。她憂長此下去,會影響夫婦關係,甚至影響家庭「冇彎轉」。

 

網友留言兩極化,有人指她老公黑面是不對在先,不應對長輩無禮; 但亦有人為她老公說話,指出夜更照顧2個BB,睡眠不足,「個人難免會燥」,有壞脾氣亦是正常,更有人指她的老公能幫手照顧BB,已經很值得稱讚,「唔似我屋企個少爺」,讚揚她的老公有付出。

 

聽完網友勸告,港媽表示感謝大家提醒她,讓她知道老公照顧BB很辛苦,受外母單打也很難受,她將會安慰老公補償。

 

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園