使用條款 | 私隱政策

爸爸買錯PS5碎紙機 15歲子怒打老豆被捕 真相是?

近日網上流傳,因為父親買錯新款遊戲機PS5,15歲兒子竟對父動粗⋯⋯

 

「阿囝打老豆」會被雷劈?近日網上流傳日本東京都中野區,有一名42歲的廿四孝父親,知道15歲的兒子心頭好是新款遊戲機PS 5(Play Station 5),於是應承了兒子,會購買了一部回家,作為兒子的禮物。

 

怎料父親買得的「PS5」,原來只是外型相似的一台碎紙機,而不是遊戲機。兒子非常失望及生氣,更在家中毆打父親!用什麼毆打呢?是餐桌上的水果刀旁邊,約長30厘米的法式麵包!

 

用麵包打人?可信嗎?

 

流傳新聞亦提及「媽媽看不過眼兒子的行為,大義滅親。而現場消息指,警察到場後,兒子仍然激動地責罵父親買錯碎紙機。」

 

網上又再流傳,「日本警視廳證實,本月12日於東京都以人身傷害罪名,逮捕一名15歲的少年疑犯。這名少年嫌疑以鈍器毆打親父而被捕。」

 

到底這消息是真是假?

 

 

小編翻查資料,其實原文是來自一篇《父親因買錯PSP被毆打》的日文網絡文章,這篇文章最早於2004年12月開始流傳,文中提一名父親排隊買PSP,卻買錯了另一遊戲品牌SEGA的Game Gear,於是兒子用法式麵包打父親。由於情節誇張,引來許多日本網民轉發這篇潮文,甚至不斷改編,如《PS3因買錯Wii被XBOX360毆打》,屬開玩笑及惡作劇性質。

 

故此,今次流傳的消息,只是由以上潮文改編而成。

 

不過,與PS 5相似的碎紙機確實存在。

 

 

日本品牌Iris ohyama的碎紙機,型號為 PS5HMSD,名稱包含有「PS5」三字,加上外型都是以白色作主色,配襯機身黑色的設計,與SONY生產的PS 5配色確有相似之處。

而碎紙機品牌Iris ohyama亦在Twitter發文,提醒大家不要買錯,更加開玩笑指,將PS5的遊戲光碟放入碎紙機會破壞光碟,引來超過3萬次轉發。

 

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園