使用條款 | 私隱政策

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園

疫情下本港酒店房間價格大跌,大批未能外遊的市民轉攻本地假期,卻演變失控行為⋯⋯

 

香港人一向喜歡吃喝玩樂,自疫情以來,許多市民未能外遊消費享受假期,感到悶悶不樂,時有網民在社交平台分享往年的旅遊照片,表示非常掛念去旅行的放鬆感覺。

同時本港的酒店房價格大跌,就越來越多市民選擇到酒店房享受,雖不是真正的出國旅遊,但至少有種「離開屋企」的感覺,而Staycation一詞亦成為社交平台的潮流用語。

市民趁週末到酒店放鬆打打卡,本來沒有問題,可是越來越多群組忘記社交距離和限聚令的原意,是不想人群聚集或有過多緊密接觸,反而許多人在酒店房開Party,日前就有KOL在半島酒店開20人派對惹爭議。

除了人群聚集、增加疫情風險外,亦有市民在酒店房做出過份行為,如打邊爐、點「仙女棒」煙花,漠視酒店安全,更有人在房內放置吹氣游泳池及注滿水,不顧酒店人員事後如何清理房間。

有酒店從業員就指,許多本地客為開Party玩樂及影靚相放上網,將房間弄到混亂不堪,吃剩的食物倒到滿地都是,酒水弄污床單更是常見,整個房淪為垃圾站,每次都要額外花兩、三倍時間清潔。

其實疫情危機並未解除,雖然大家很想外出享受假期,但小編想勸勸大家,酒房店價錢雖平宜,亦要為自己及他人著想,千萬不要做出失控的行為,否則演變一個又一個酒店群組就惹出禍了!

最近的19+幾樣野

的士司機載客疑播成人影片 漠視車上小朋友 網民直斥過份

凌晨放工遇唐狗跟尾一小時 善心北區港男通宵陪伴助尋家

女醫生診症叫「小心肝」港男誤會對方挑逗回應Honey?網友笑翻

港男Satycation帶走酒店房卡 放13張上網晒命 網民:小偷戰利品

移民潮|港女獲加國入境許可 僅得6萬港元積蓄 糾結留港再儲錢

集體離職|嫌觀塘辦公室搬遷上水太遠 70名員工走剩10人

轉數快戶口收陌生人入錯賬一萬元 網民無辜惹禍頻被追討

HR員工打疫苗後發高燒請假被照肺:喺公司最忙時打針

兩中女霸堂食位取餐廳匙羹當眾刮痧 食客:投訴完都唔走

城大獸醫博士生患腦癌 缺百萬元醫藥費或剩一年命:唔想放棄