使用條款 | 私隱政策

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

Staycation住酒店仍未夠「扮出國」的感覺?有航空公司將飛機變身餐廳⋯⋯

 

疫情下留在家裡相當苦悶?Staycation住酒店都沒有前往機場出發旅行的感覺?新加坡航空公司就將A380空中巴士變成餐廳,讓客人一嚐飛機餐滋味,更可以背著行李上飛機,重溫去旅行的期待。

這個「偽飛行」體驗,入場價約 302 港元,可獲一般經濟艙用餐。如想「坐頭等」,享受頭等艙餐飲服務,則盛惠3674 港元,價格隨時比一張真正的經濟艙機票貴!

雖然不是真正的飛行體驗,但這個臨時餐廳的套票一推出,兩班停泊在樟宜機場的航班,共四場體驗名額,於半小時內已訂滿,反應十分熱烈。

現時航空公司正考慮會否加推場次,以幫補收入。本年受到肺炎疫情的影響,新加坡航空於上季已錄得超過 57億港元的虧損,為經營重大考驗,故此只好想盡辦法增加收入。

全球各地的航空公司亦想盡辦法救市,例如台灣的中華航空就推出「微出國」活動,乘客可環島飛行一周,航程約 2 小時;長榮航空Hello Kitty 彩繪機環島一圈活動,全程約 3 小時內完成,乘客可俯瞰寶島東海岸線及享受米芝蓮三星主廚套餐,環島機票由1200港元至1700港元不等,算是坐過飛機去旅行。

 

在中國,有航空公司就推出自由套票,例如東方航空推出周末「隨心飛」套餐,售價3322元人民幣,乘客可自由乘搭周末的國內航班,首批已售超過6萬套; 華夏航空則推出2999元人民幣的國內無限制飛行套餐,讓乘客「搭到飽」,可自由往返國內多個城市,受商務旅客歡迎。

同受肺炎疫情影響收入的本港航空公司,如國泰航空,未知會否效法新加坡和台灣航空公司的創意做法。如果有本地航空推出,相信一定大受港人歡迎。

 

最近的19+幾樣野

國泰航空停運港龍 休假空姐:一瞓醒冇咗間公司

國泰裁員港龍航空隕落 空姐泣訴:睇新聞先知

國泰航空「埋葬」港龍 35年本地品牌停辦在昔日對手上

國泰航空棄營港龍 前空姐憶:隊crew靚過香港小姐

國泰航空斷臂港龍 資深地勤:難忘啟德最後一班機

國泰航空停辦港龍 員工爆:曾極力爭取減薪保公司

天下貓貓群組重開 版主交代「被消失」原因竟是⋯⋯

新航A380變身餐廳 $302「坐飛機」套票熱賣

連鎖店燒味飯得4件鵝 網民呻:$60呢個份量?

酒店房打邊爐點煙花 疫情價Staycation淪失控樂園