使用條款 | 私隱政策

社交移民潮|取代WhatsApp 新版ICQ吸引過Signal?舊號碼重啟教學

正當網民在摸索新通訊軟件Signal之際,網絡上有人提出「不如重用ICQ」,而近年ICQ亦推出了新版,若想重啟舊號碼⋯⋯

ICQ昔日Logo

 

「變幻原是永恆?」80後、90後的集體回憶ICQ昔日被MSN取代,後來G Mail取代了Hotmail,之後Facebook的興起令MSN再沒人上線,及至現在許多用戶的智能電話都必備WhatsApp,但一個更新條款的風波,竟觸發網民想退出WhatsApp,提倡轉用另一個通訊軟件Signal。

通訊軟件Signal的手機版面

 

當大家還在談論新的通訊軟件Signal和社交平台MeWe時,有網民說忽然很懷念用ICQ的年代,一切來得比現在簡單,至少沒有那麼多政治立場、廣告和私隱的爭議。

近年ICQ推出了新版,可支援電腦桌面版和智能電話應用程式,同時新增了電話通話功能,支援群組通話,用戶亦可根據喜好追蹤興趣頻道。

 

現時ICQ開戶的方法非常簡單,只需輸入電話號碼,當收到短訊的驗證碼後,再輸入相同驗證碼確認便可。

至於昔日7位數字至9位數字的ICQ帳號,不論是選用電腦桌面版或智能電話應用程式,大家都可以從登入版面的左上方,選擇Log in with password,便可轉吹到輸入帳號的頁面,只要輸入帳號和密碼,就可以將舊帳號連結你的電話號碼,重新登入。

注意的是,重新登入條件是用戶需要在兩年前,曾向ICQ申請保留帳號,方可保留舊帳號的資料。

若沒有保留舊資料也不用太失望,相信大家的Friend list裡面,大部份朋友也是很久沒上線了。

大家都很懷念ICQ的年代嗎?小編找來了一些昔日的ICQ版面讓大家回顧!

早期ICQ版面

「喔噢」的訊息通知聲深入民心。

昔日ICQ,你用過哪一個版面?

最近的19+幾樣野

港25歲公屋男護士家身1000萬 靠每月用2萬元薪金投資

社交移民潮|Google工程師離職發大達 創Clubhouse年內估值約78億元

社交移民潮|Tesla創辦人首選Clubhouse 名人明星排隊玩高級會所

社交移民潮|Clubhouse急冒起 邀請碼炒上$800 即睇四大特色功能

俄國智障孤兒影型男寫真紅爆廣告界 摯友攝影師扭轉他險死人生

港人淘冰鮮雞偷運來港 天竺鼠密封寄箱 累集運公司被查

中年人鬧市重裝防疫 被嘲似拆彈專家 實為逾1.5萬元裝備

漁護署疑用「天竺鼠車車」作宣傳 廣告界質疑欠版權

香港開埠180周年 「開埠以嚟」歷史問答知識+

國際攝影大師舊底片曝光 153幅照片全攝於香港 遺願送給這一代港人