使用條款 | 私隱政策

社交移民潮|懷念ICQ的簡單美好 回顧歷代版面你用過邊個?

近日通訊軟件的風波,令不少網民懷念20年前ICQ的青春年代,等心上人上線,在狀態裡分享歌詞心聲,扮隱形避開不想回覆的訊息⋯⋯

大家是否很懷念那些簡單的ICQ通訊版面呢?小編陪你細數歷代版面,看你用過幾個!

1996年原始版面

這個原始版面在1996年11月面世,用戶要連線UDP 4000 port icq.mirabilis.com server,只限交換文字,當時已有Friend list概念,但相信不是太多香港人用過。

 

ICQ 99a

在ICQ面世後2年半推出,此版面已擁有多項功能,包括查看舊對話記錄、搜尋用戶、將用戶自訂歸類群組、發送電郵等,與現在的版面功能類近。

ICQ 2000B

漸多香港用戶的年代,ICQ在這個時候成功增強了訊息加密功能,亦發展出ICQphone、連接電話、SMS連息等功能,是通訊軟件的重要里程。

相信很多80後用過。

ICQ 5

新增了語音功能,版面亦增添了色彩,對話訊息視窗內更可選擇小動畫。

ICQ 6

2007年推出,許多用戶喜歡在Options打歌詞,相信很多90後用過。

ICQ window mobile

2009年ICQ為window手機推出的版本,是在電話中出現的通訊軟件,也最像現時的新版ICQ。

不過這時開始,ICQ在本港已不太流行,當時的大學生、中學生開始轉用MSN和Facebook。

ICQ 8

2012年ICQ推出新版ICQ 8, 但相信已很少香港人用過,因為當時Facebook已非常之受歡迎。

歷代版本,不知道你又用過哪一個?當年你等上線的那個人,還在不在?

當時大家每日用固定時間上網,現在大家拿著智能電話都機不離手,沒帶電話出街慘過沒帶銀包。

懷念ICQ簡單的同時,又有否懷念自己青春時的簡單?

 

圖片來源:ICQ new官方網站

最近的19+幾樣野

YouTube年度熱門|《天竺鼠車車》點擊超越姜濤奪冠 廣東歌雄霸音樂榜 MIRROR佔七席

2021年十大潮語辭典|躺平意思似廢青?世一/MM7/siu4火星文合集

躺平登年度潮語榜首 試當真奇兵《係咁先啦》突圍MIRROR ERROR成熱搜

強制檢測大廈成2021年度關鍵字 蘋果日報搜尋量壓安心出行東京奧運

九巴屯門線車長獲過萬like 體貼殘障乘客被讚暖心 街坊:男人都想嫁佢

九巴慈善拍賣退役手繪路線牌 逾20年歷史 網上投標底價$450起

12歲狗狗遭主人棄診所 被要求人道毁滅眼神悲傷 女獸醫不忍下毒手助尋新家

年尾爭取加薪好時機?港人入息中位數$19600 男性比女性人工高15%

強制安心出行不得「填紙仔」 揭本港50萬人冇智能電話

安心出行首年開支逾500萬元 成本排行政府app第二位 最貴的是⋯⋯