使用條款 | 私隱政策

真冬天重臨|網傳農曆新年跌至負2度真唔真?天文台台長親回應

近日本港多區氣溫跌至5度以下,網傳今年會是有史以來最冷的農曆新年,氣溫跌至負2度,到底民間的傳言是否準確?

不知大家近日有沒有收到一條題為「史上最寒冷的春節來臨」訊息,內容稱「國家氣象局」預報廣東省的天氣,當中顯示2月11日(農曆新年除夕)及2月15日(年初四)氣溫為-2度至7度,而2月12日(大年初一)氣溫為13-15度,年初二及年初三氣溫為1至7度,形容是史上最寒冷的春節,要做好保暖措施。此消息在社交平台廣傳,令不少市民大為緊張。

香港天文台台長鄭楚明也收到這條訊息,他馬上在社交平台親自回應:「這是不可能的。」鄭台長指出,訊息中的除夕氣溫介乎-2度至7度,但是大年初一突然升溫至13至15度,「細心一看,可以見到預報除夕的高溫會較初一的低溫還低6度」,認為不可能出現此極端情況。

雖然訊息是假的,但鄭台長也不忘關心大家,認為近日天氣寒冷,「大家要再做好禦寒措施,亦要關心長者同長期病患者。一齊保重身體呀!」希望大家也不要再亂傳訊息了。

最近的19+幾樣野

港25歲公屋男護士家身1000萬 靠每月用2萬元薪金投資

社交移民潮|Google工程師離職發大達 創Clubhouse年內估值約78億元

社交移民潮|Tesla創辦人首選Clubhouse 名人明星排隊玩高級會所

社交移民潮|Clubhouse急冒起 邀請碼炒上$800 即睇四大特色功能

俄國智障孤兒影型男寫真紅爆廣告界 摯友攝影師扭轉他險死人生

港人淘冰鮮雞偷運來港 天竺鼠密封寄箱 累集運公司被查

中年人鬧市重裝防疫 被嘲似拆彈專家 實為逾1.5萬元裝備

漁護署疑用「天竺鼠車車」作宣傳 廣告界質疑欠版權

香港開埠180周年 「開埠以嚟」歷史問答知識+

國際攝影大師舊底片曝光 153幅照片全攝於香港 遺願送給這一代港人