使用條款 | 私隱政策

三個撐艇返學的少年|體藝生移民英國前 凌晨4點撐艇返校留城門河回憶

離開香港前,讓青春無悔!一名體藝生在移民英國前,與同學們做了一件十分熱血的事,凌晨4點起身,撐足1.5小時艇回校上學。

「年青人,係乜驅使你凌晨4點起身,有巴士唔搭,要出海撐個半鐘頭艇返學呀?」3名現正就讀賽馬會體藝中學的男學生,去年10月想出了一個瘋狂的想法,就是撐艇上學。

他們非常之認真,有預先規劃路線,並練習部份路段,更將過程拍成YouTube短片Vlog。

片中主角Sun就是搞手,他與兩名同學天未光就由烏溪沙出發,沿著城門河,一直撐到火炭的體藝中學,撐艇全程1.5小時。

期間Sun的拍檔偷懶,令Sun獨力支撐前進動力,撐到滿頭海水,但他亦堅持完成,盡展體藝生的驚人體力與毅力!

短片一出,馬上紅爆網絡,不少體藝校友都大讚Sun和同學們青春熱血,拍片技巧很好。他們出動Gopro與航拍,片段亦剪接得很順暢。

而網民亦非常欣賞三名男生的純真和努力,特別是片末加插他們到達火炭後吃早餐和步行上學的過程,勾起許多人昔日上學的青春回憶,又大讚幾名男生十分可愛。

而近年香港爆發移民潮,主角Sun亦在去年12月發表Vlog,表示自己身處英國曼徹斯特的生活,包括去中式超市、在曼徹斯特過聖誕,但他不是去旅行,而是與家人一起離開香港。

他表示「係去移民呀,Yeah!」。Sun因忙著收拾物品,故此近期片量減少,直到近日發佈撐艇Vlog就紅爆網絡。

雖然Sun要離開香港,到英國定居,但他與同學們在城門河留下的青春印記,相信足以一生難忘,也是他與好友的美好回憶。

正如他講「我覺得中學生涯一定要玩吓呢啲,咁先有個回憶喺到。」小編在此祝Sun和家人在英國的新生活愉快!

短片連結 

最近的19+幾樣野

港25歲公屋男護士家身1000萬 靠每月用2萬元薪金投資

社交移民潮|Google工程師離職發大達 創Clubhouse年內估值約78億元

社交移民潮|Tesla創辦人首選Clubhouse 名人明星排隊玩高級會所

社交移民潮|Clubhouse急冒起 邀請碼炒上$800 即睇四大特色功能

俄國智障孤兒影型男寫真紅爆廣告界 摯友攝影師扭轉他險死人生

港人淘冰鮮雞偷運來港 天竺鼠密封寄箱 累集運公司被查

中年人鬧市重裝防疫 被嘲似拆彈專家 實為逾1.5萬元裝備

漁護署疑用「天竺鼠車車」作宣傳 廣告界質疑欠版權

香港開埠180周年 「開埠以嚟」歷史問答知識+

國際攝影大師舊底片曝光 153幅照片全攝於香港 遺願送給這一代港人