使用條款 | 私隱政策

漁護署疑用「天竺鼠車車」作宣傳 廣告界質疑欠版權

動畫《天竺鼠車車》近日紅爆網絡,漁護署緊貼潮流,將片中角色融入署方宣傳,但有廣告界質疑署方欠版權。

《天竺鼠車車》是今年最新的日本定格動畫,由真實的天竺鼠造型玩具車,以定格拍攝方式播放成動畫,配上天竺鼠叫聲,每集約3分鐘,故事簡單,令人看起來很療癒。近日它非常之受觀眾歡迎,特別是成年網民都大讚可愛,甚至有人說它比《鬼滅之刃》和《進擊的巨人》更具吸引力和人氣。

而近日就連漁農自然護理署亦緊貼網絡潮流,在一則「竉物都需要陪伴」的宣傳中,宣傳海報疑用上「天竺鼠車車」,同時也「二次創作」了「Genie車車」,設計外型與《天竺鼠車車》的角色相似。漁護署於社交平台發佈此宣傳,有人讚漁護署創新和貼地。

這宣傳同時惹來廣告界高度關注,有人質疑漁護署並未有獲得《天竺鼠車車》的香港發行商木綿花授權,有欠版權之嫌,木綿花至截稿前仍未有就事件表態。

相關資料:

《天竺鼠車車》的香港發行官方頻道木綿花,曾發行多部受歡迎的電影動畫和動畫短片,如《鬼滅之刃》、《進擊的巨人》、《海賊王》、《一拳超人》等,去年有《角落生物》,相信《天竺鼠車車》是今年打響頭炮的代表作。

最近的19+幾樣野

港25歲公屋男護士家身1000萬 靠每月用2萬元薪金投資

社交移民潮|Google工程師離職發大達 創Clubhouse年內估值約78億元

社交移民潮|Tesla創辦人首選Clubhouse 名人明星排隊玩高級會所

社交移民潮|Clubhouse急冒起 邀請碼炒上$800 即睇四大特色功能

俄國智障孤兒影型男寫真紅爆廣告界 摯友攝影師扭轉他險死人生

港人淘冰鮮雞偷運來港 天竺鼠密封寄箱 累集運公司被查

中年人鬧市重裝防疫 被嘲似拆彈專家 實為逾1.5萬元裝備

漁護署疑用「天竺鼠車車」作宣傳 廣告界質疑欠版權

香港開埠180周年 「開埠以嚟」歷史問答知識+

國際攝影大師舊底片曝光 153幅照片全攝於香港 遺願送給這一代港人