使用條款 | 私隱政策

港人淘冰鮮雞偷運來港 天竺鼠密封寄箱 累集運公司被查

香港集運表示,車隊被查獲大量沒有報關的違禁貨物,而近期《天竺鼠車車》大熱,一隻活生生的天竺鼠更被賣家密封包裹在紙箱!

 

疫情下令港人增加網購消費,但不是所有物品都可以使用集運來港。香港集運公司在社交網站發文,指有一中港車查獲大量沒有報關之違禁貨物,連累公司的其他貨車被一併扣查,嚴重延誤了之後的中港車發貨,其中有違禁品更被搜出一隻活生生的天竺鼠。

近期日本動畫《天竺鼠車車》大熱,小編發現淘寶確有活生生的天竺鼠出售,每隻售價約20至120元人民幣不等,寫明「運輸包活」、「包活到家」等,指運到目的地仍然安全。但小編提醒大家,根據漁農自然護理署對「進口爬蟲類,鼠兔類及其他寵物」的規管,除事先獲得署方簽發的特別許可證,否則不得把任何動物輸入本港。

 

網民就鬧爆指以集運方式運送動物,是殘害虐待他們的生命。小編亦發現,有部份活體天竺鼠已在淘寶下架。

 

香港集運強烈譴責有人偷運天竺鼠,表示已將天竺鼠扣起,不會送到買家手中,並會把買家列入黑名單,「該會員不用四處散播香港集運遺失你的貨物及客服沒有禮貌。」

 

目前這隻天竺鼠由職員領養及照顧,他們嚴正聲明「動物不可集運」,又指所有動物都是活生生的生命,需要尊重。網民大讚香港集運於今次的處理手法,有用家表示即使今次貨品延誤也不會怪責他們。

此外,香港集運亦表示有人偷運冰鮮雞而沒有申報,所有隱瞞申報和違禁物品都會令到車輛遭扣查,嚴重影響他們的送貨服務。

 

最近的19+幾樣野

港25歲公屋男護士家身1000萬 靠每月用2萬元薪金投資

社交移民潮|Google工程師離職發大達 創Clubhouse年內估值約78億元

社交移民潮|Tesla創辦人首選Clubhouse 名人明星排隊玩高級會所

社交移民潮|Clubhouse急冒起 邀請碼炒上$800 即睇四大特色功能

俄國智障孤兒影型男寫真紅爆廣告界 摯友攝影師扭轉他險死人生

港人淘冰鮮雞偷運來港 天竺鼠密封寄箱 累集運公司被查

中年人鬧市重裝防疫 被嘲似拆彈專家 實為逾1.5萬元裝備

漁護署疑用「天竺鼠車車」作宣傳 廣告界質疑欠版權

香港開埠180周年 「開埠以嚟」歷史問答知識+

國際攝影大師舊底片曝光 153幅照片全攝於香港 遺願送給這一代港人