使用條款 | 私隱政策

俄國智障孤兒影型男寫真紅爆廣告界 摯友攝影師扭轉他險死人生

一輯型男做清潔工的寫真照片近日紅爆IG,原來這位男模的身世為智障孤兒,曾被騙子操控做無薪工作,視他奴隸、誘騙他負債,直到有一次他險死⋯⋯

現實往往比電影情節更荒謬。俄羅斯一名智障孤兒Yury,出生後便逼父母棄在孤兒院門前,長大後離開孤兒院,無依無靠流落街頭,更遇上騙子。這些壞份子不但操控他做無薪的勞動工作,更加誘騙他到銀行借錢,可憐的Yury不懂世途險惡,誤以為對方是真誠的朋友需要金錢應急,就白白被騙走約7萬港元金錢。

他沒能力還款,被逼離開家鄉做清潔工,每天過著奴隸生活,以大量工作來償還債項。長期當奴隸的Yury,每日只得少量食物充飢。有一次他想反抗,卻差點險被騙子打死。幸而死裡逃生的Yury,拼命逃走,一直跑回家鄉,尋回他兒時認識的摯友Roman求助。

Yury的摯友Roman,長大後是一名攝影師。他知道Yury被騙負債的消息後,一直想辦法幫忙,可惜Yury的工作技能不多,亦不善辭令,令Roman一度傷腦筋。

幸好,上天總是特別照顧善良的有心人。Roman想了幾天,眼看Yury樣子俊俏,突然靈機一觸,就想出一個法子。

Roman最擅長的是攝影,於是他讓Yury當起他的模特兒,拍攝一連串的寫真照,發佈到社交平台為他眾籌。Yury的五官非常上鏡,清潔工造型被讚有型,而穿上西裝更是十分高大帥氣。這輯寫真引起網上極大迴響,成功為他眾籌兩倍目標金額。

Yury不但還清債務,他更獲得廣告商注意,帶來新的工作機會,展開新的人生。

Roman指,雖然Yury的智力較常人低,但他是一位很純真善良的人,一位很好的朋友。而Yury就表示,沒想到大家會這麼喜歡他。

對於廣告商的關注,Yury指目前仍無法相信自己會得大家愛戴,他除了拍攝眼鏡廣告,還有接拍服裝廣告,新工作令他十分開心。

在粉絲讚好這些照片的背後,是一個令人既心酸又感動的故事。

Yury穿起潮流服裝,有著專業模特兒的氣質。

大家喜歡這位42歲的型男嗎?

小編發放最後彩蛋:善心攝影師Roman!!!(其實也很帥!!!)

最近的19+幾樣野

港媽淘過萬元花園泳池 大過納米樓?網民:貧窮限制了我的想像

好人好事|婆婆搭錯車到青衣工業邨 熱心街坊下車帶路回深水埗

上班如廁需打卡 每月少於一小時獎$150 員工反感:唔稀罕

Pizza Box門前現巨型麵團外露地上 網民批不衛生 店方解話

港媽煩惱|兒子雨天穿拖鞋上學被罰不准著鞋一個月 要求阿媽投訴

港媽呻外傭暗示想加薪 網民勸就範:出面用過萬蚊搶姐姐

「個牌淘返嚟?」年增5.5萬P牌 香港考車牌合格率有幾多?

港女為自駕遊考車牌5次皆肥佬 網民勸退:有啲人唔適合揸車

港男呻阿媽要求夾錢畀家姐買樓 網民:層樓有你名先可以

初生B女頭顱超長似戴「濟公帽」 醫生淡定:趕快拍照