使用條款 | 私隱政策

社交移民潮|Google工程師離職發大達 創Clubhouse年內估值約78億元

社交平台Clubhouse人氣全球急增,連Tesla創辦人都愛用,令兩名創辦工程師由打工仔變發大達,平台一年內估值升至約78億元。

Clubhouse在App Store近日的新增下載量走勢擊敗Signal,成為最新冒起的社交應用程式冠軍,Signal排第二位,WhatsApp位列第三。這個新興平台由美國公司Alpha Exploration擁有,自去年3月建立至今,全球已有240萬次下載量,超過200萬註册用戶,今年1月更錄得130萬次下載量,市場估值80億元,外國傳媒指Clubhouse有望挑戰Facebook,成為社交平台新貴。

Clubhouse由兩位工程師和企業家共同創辦,分別是Rohan Seth和Paul Davison。Seth是Google和Android團隊前員工,曾負責發展Google地圖,具有豐富的軟件經驗。Davison則是矽谷企業家,曾在2012年創立軟件「Highlight」,把地理位置接近的人透過網路連接到一起,軟件後來被Pinterest收購。

兩位創辦人一拍即合,聯手建立以語音溝通的程式「Talkshow」,經過改良後發展出今日的Clubhouse平台。

Clubhouse初期只有1500名使用者,主要供給美國矽谷的初創者及投資者使用,由於這些投資者身家豐厚,平台內充滿上流社會人脈,加上只限受邀的用戶成為會員,令Clubhouse帳戶變得珍貴,平台當時已估值數千萬元。

Clubhouse一年內市值急升,要由投資公司 Andreessen Horowitz (A16Z)對其融資講起, Andreessen Horowitz是一間專門投資初創企業的美國投資公司,因Andreessen本人是Clubhouse的忠實用戶,並看準平台的商機,故注資成為合夥人,透過市場攻略,協助平台在短期內走紅,令兩位創辦人成為最新的矽谷風雲人物。

最近的19+幾樣野

港媽淘過萬元花園泳池 大過納米樓?網民:貧窮限制了我的想像

好人好事|婆婆搭錯車到青衣工業邨 熱心街坊下車帶路回深水埗

上班如廁需打卡 每月少於一小時獎$150 員工反感:唔稀罕

Pizza Box門前現巨型麵團外露地上 網民批不衛生 店方解話

港媽煩惱|兒子雨天穿拖鞋上學被罰不准著鞋一個月 要求阿媽投訴

港媽呻外傭暗示想加薪 網民勸就範:出面用過萬蚊搶姐姐

「個牌淘返嚟?」年增5.5萬P牌 香港考車牌合格率有幾多?

港女為自駕遊考車牌5次皆肥佬 網民勸退:有啲人唔適合揸車

港男呻阿媽要求夾錢畀家姐買樓 網民:層樓有你名先可以

初生B女頭顱超長似戴「濟公帽」 醫生淡定:趕快拍照