使用條款 | 私隱政策

城大獸醫博士生患腦癌 缺百萬元醫藥費或剩一年命:唔想放棄

城大獸醫學院研究生梁瑜晞月初突感左手無力,以為是打疫苗的副作用,經檢查才發現是第四期的惡性膠質腦瘤,或剩一年命,他直言「我都唔想放棄,因為活著就有希望⋯⋯」

香港城市大學獸醫學院研究生梁瑜晞,一直是成續優異的高材生,亦是校內龍舟隊代表,平日幹勁十足。他於本月初突然感到左手無力,當時他跟家人提及這事,認為無力症狀可能來自打「復必泰」疫苗後的副作用,就不以為意,但數日後仍有持續劇烈頭痛,甚至開始半身無力,他決定到醫院求診及檢查。

醫生的發現令瑜晞生命出現翻天覆地變化,照電腦掃描及磁力共振後,他被送上神經外科病房,醫生告知他的腦內有兩個惡性腫瘤,屬第四期的惡性膠質瘤。其家人表示「約三星期前醫生證實晞晞仔患上腦癌,提議電場療法,單是機器就要花費90萬。」

醫生亦告知瑜晞及他的家人,傳統的電療及化療已對瑜晞腦瘤的作用不大,醫生建議以「電場療法」醫治,否則瑜晞的生命或只剩一年時間,而「電場療法」需要過百萬元的醫療費用,成為瑜晞治病的一大難題,突如其來的醫療開支,令家人難以負擔。

樂觀的瑜晞表示,「我都唔想放棄,因為活著就有希望」,他說會積極面對繼續往後的人生。瑜晞的父親則表示,兒子非常珍惜家人對自己的愛,一定會堅強活下去、努力抗癌,梁爸爸亦指熱愛讀書及研究知識的瑜晞,希望可以用生命餘下的時間完成其博士論文,令他專長的牛隻研究工作,可對動物界作出貢獻。

除了學術研究,瑜晞跟很多年青人一樣喜歡聽流行曲,他的偶像是將在七月開紅館個唱的男子組合C All Star。為了幫瑜晞打氣,城大師生發起傳媒及網絡力量,希望得到C All Star的回應。任教城大的前女主播郭詠琴,得知瑜晞正受病魔煎熬,故她在報章的個人專欄寫出此事,並在網上呼籲大家幫手聯絡,「我唔識C All Star,都希望佢哋睇到,可以為呢位歌迷打氣。」

皇天不負有心人,C All Star看到了專欄,更親自在社交平台為瑜晞送上祝福:「瑜晞,加油!我們和你一起努力奮鬥,打贏呢場仗,完成你嘅博士論文,你一定要勇敢地生存下去!」他們亦呼籲大家向瑜晞伸出援手,以及一起打氣。

郭詠琴日前亦接受電台訪問,形容個子高大的瑜晞「好乖」,希望大眾可關注瑜晞的情況。她表示瑜晞的家人開設了收集醫藥費捐款的戶口,想幫助瑜晞的市民可自行捐款給他們。

瑜晞的家人亦開設了IG帳戶,「瑜晞不幸確診腦癌,我們勇敢面對,亦藉此互相鼓勵及作更新」,他們坦言面對龐大醫療開支感到徬徨,想了解更多及幫瑜晞打氣的朋友,可到訪他們的IG:https://www.instagram.com/fabulous_andy/

最近的19+幾樣野

的士司機載客疑播成人影片 漠視車上小朋友 網民直斥過份

凌晨放工遇唐狗跟尾一小時 善心北區港男通宵陪伴助尋家

女醫生診症叫「小心肝」港男誤會對方挑逗回應Honey?網友笑翻

港男Satycation帶走酒店房卡 放13張上網晒命 網民:小偷戰利品

移民潮|港女獲加國入境許可 僅得6萬港元積蓄 糾結留港再儲錢

集體離職|嫌觀塘辦公室搬遷上水太遠 70名員工走剩10人

轉數快戶口收陌生人入錯賬一萬元 網民無辜惹禍頻被追討

HR員工打疫苗後發高燒請假被照肺:喺公司最忙時打針

兩中女霸堂食位取餐廳匙羹當眾刮痧 食客:投訴完都唔走

城大獸醫博士生患腦癌 缺百萬元醫藥費或剩一年命:唔想放棄