使用條款 | 私隱政策

集體離職|嫌觀塘辦公室搬遷上水太遠 70名員工走剩10人

香港地方雖小,但繁忙時間的交通擠塞問題,卻令許多打工仔介意辦公室位置「偏遠」。有網民指,其公司辦公室由觀塘搬到上水,令超過八成同事「大逃亡」,疫情下都要辭職⋯⋯

本港不少打工仔每天都由新界區通勤到九龍及港島區上班,但換轉是九龍人或港島人,要每天到上水上班,大家又會怎樣?

 

有網民近日分享,其公司有70名員工,辦公室本來位於觀塘,今年需要搬遷。當同事知道搬遷的新地點是上水,大部份人都嫌棄上水太遠,認為上下班的交通不便,表示介意每天車程太長,於是引發集體離職潮。

 

網民指,在搬遷日前一個月,全公司只剩下10名同事,即是有60人、相等於八成半同事已遞信辭職。他們寧願在疫情失業率高企的情況下,都要另尋新工,以避開上水的新辦公室。

 

網友都議論紛紛,有網友都笑指「(留低)嗰10個住粉嶺上水」,有過來人就表示「我都試過由觀塘返上水的工作。上巴士沿大佬山、科學園、吐露港至上水。 上午出九龍塞死(對面線),反方向返上水都係45分鐘車程。連等車,落車行返公司大約全程 1小時。」認為「香港地出門返工用1小時到公司門口是正常的。」

 

有人嫌棄上水辦公室,亦有人「爭住舉手」。不少居住在北區的網友都表示「北區人表示有興趣咩公司」,意思是北區較少「office工」,大部份居民每天早上都要特別早起床,逼巴士火車到港島九龍上班。亦有網友指不是每個人都有機會在新界上班,「有舊同事住天水圍返上環,公司元朗有個倉,佢第一日返工已經入紙想入元朗,結果5年都調唔到。」

 

有網友則認為問題是「市區人」介意到新界,「上水人出九龍灣返工就無問題嘅時,九龍灣搬上水就好似去咗深山咁,其實上水無你地想像中咁偏僻囉,上水去九龍灣都係一個鐘車,仲要有巴士直達。」

 

小編綜合網上不同討論區的聲音,發現除了上水,天水圍、柴灣、新蒲崗、觀塘等地區,也是普偏不受打工仔歡迎的工作地點。因車程太長,若早上遇上塞車就會遲到,晚上要OT就會很晚才能回到家,令打工仔變成非常之早出晚歸的辛勞一族。

 

圖:TVB劇集《愛回家之開心速遞》

最近的19+幾樣野

的士司機載客疑播成人影片 漠視車上小朋友 網民直斥過份

凌晨放工遇唐狗跟尾一小時 善心北區港男通宵陪伴助尋家

女醫生診症叫「小心肝」港男誤會對方挑逗回應Honey?網友笑翻

港男Satycation帶走酒店房卡 放13張上網晒命 網民:小偷戰利品

移民潮|港女獲加國入境許可 僅得6萬港元積蓄 糾結留港再儲錢

集體離職|嫌觀塘辦公室搬遷上水太遠 70名員工走剩10人

轉數快戶口收陌生人入錯賬一萬元 網民無辜惹禍頻被追討

HR員工打疫苗後發高燒請假被照肺:喺公司最忙時打針

兩中女霸堂食位取餐廳匙羹當眾刮痧 食客:投訴完都唔走

城大獸醫博士生患腦癌 缺百萬元醫藥費或剩一年命:唔想放棄