使用條款 | 私隱政策

凌晨放工遇唐狗跟尾一小時 善心北區港男通宵陪伴助尋家

人與動物之間存在緣份,有網民分享凌晨放工時,在粉嶺遇到一隻大唐狗,他從來沒見過這隻狗,但狗狗卻對他一見如故,並一直跟隨他一個小時⋯⋯

一名港男在討論區分享了一件與唐狗的愛心事,他指日前凌晨12點放工時,歸家途中在粉嶺遇到一隻大唐狗,狗狗不但一直跟在他身後,當他坐下時,狗狗便會在他腳邊坐下或趴下休息,狗狗對他一見如故,好像是他所養的狗一樣。

善心男形容狗狗相當乖巧,似平日有人照顧,即使幫牠回戴上狗繩亦沒有掙扎,「無搶繩,喝得停唔使扯」,似乎習慣與人相處。他擔心狗狗是走失的狗隻,不敢離開牠,但是他住的大厦不能養狗,只好於找義工幫忙,等候義工期間,他亦用自己的食物盒餵水給狗狗。

幸好等到凌晨3時左右,有義工到場幫手照顧狗狗。善心男在義工到場後並沒有立即離開,他跟義工一同陪狗狗到附近診所檢查,看看能否幫狗狗尋回主人。經診所檢查後,狗狗的確有晶片,不過登記主人的電話則暫時未聯絡得上。

狗狗似乎懂得善心男對自己好,當他把狗狗幫給義工暫為照顧時,狗狗便會對他吠叫,似乎想表達希望可以留在善心男身邊,可惜善心男的住所不能養狗。雖然如此,善心男亦想幫狗狗尋回身世,有街坊指這隻狗狗已在附近流浪一年。

善心男指會繼續跟進狗狗的情況,「兩手準備,亦歡迎有能力照顧的手足收養佢」,亦希望認識狗狗主人的街坊可以幫手聯絡。網友都大讚他的善心,留言打氣「加油樓主,多啲你咁嘅人就唔會咁多小動物出事」、「樓主心地咁好,真人一定勁靚仔」、「多謝樓主放工咁辛苦都肯陪狗狗咁耐」。

小編祝願狗狗早日得到幸福家庭照顧,守護牠一生一世,不用再流浪。

最近的19+幾樣野

的士司機載客疑播成人影片 漠視車上小朋友 網民直斥過份

凌晨放工遇唐狗跟尾一小時 善心北區港男通宵陪伴助尋家

女醫生診症叫「小心肝」港男誤會對方挑逗回應Honey?網友笑翻

港男Satycation帶走酒店房卡 放13張上網晒命 網民:小偷戰利品

移民潮|港女獲加國入境許可 僅得6萬港元積蓄 糾結留港再儲錢

集體離職|嫌觀塘辦公室搬遷上水太遠 70名員工走剩10人

轉數快戶口收陌生人入錯賬一萬元 網民無辜惹禍頻被追討

HR員工打疫苗後發高燒請假被照肺:喺公司最忙時打針

兩中女霸堂食位取餐廳匙羹當眾刮痧 食客:投訴完都唔走

城大獸醫博士生患腦癌 缺百萬元醫藥費或剩一年命:唔想放棄