使用條款 | 私隱政策

懶理Anson Lo性取向報道 網民譜新一代粉絲價值觀:偶像要有私生活

Mirror成員Anson Lo日前被報道指他5年前曾「出櫃」直認喜歡男性,小編綜合報道後兩日的網上留言,發現大部份網民都認為偶像只需做好娛樂事業,天王巨星要隱婚的年代已過去,反指「今時今日仲攞人哋性取向當新聞?」

有「教主」之稱的Mirror成員Anson Lo於本月生日時,獲粉絲幫他大肆慶祝,其中尖沙咀的巨型廣告牌及豪華郵輪上的電子生日快樂牌,都一度將社交媒體「洗版」,加上最近的劇作《大叔的愛》人氣爆登,令Anson Lo成為最具人氣的娛樂新聞人物。

人紅是非多,最近網上流傳一張Anson Lo與男性舞蹈員激吻的照片,日前就傳媒用娛樂頭條報道此事,直指Anson Lo早在入行前出櫃,公開承認與一位男舞蹈員的戀人關係,並承認喜歡男性。

娛樂頭條報道一出,當然又將社交媒體「洗版」,有人擔心此報道會否影響Anson Lo的星途,令一眾「神徒」/「Anson Lo太太們」對他失去幻想,大感心碎和離棄他。

小編綜合社交媒體與討論區的留言,發現一眾網民及粉絲的回應普遍認為偶像的私生活與他人無關,直指「偶像私生活關人乜事」,認為偶像也是人,一樣會有個人生活包括拍拖和結婚,「偶像要有私生活」。他們明言只會留意偶像的演出,如劇集和歌曲,若做得好便會欣賞,非常簡單直接。

至於偶像的個人生活,包括戀愛對象及工作以外的休息時間,網民都指不會刻意理會,又認為無必要討論偶像是否同性戀,反指「今時今日仲攞人哋性取向當新聞?」、「欣賞佢唔係因為佢係或唔係同性戀」、「係同性戀又點?唔關我鍾意睇佢落力演出事喎!」

事件主角Anson Lo則在個人社交媒體帳戶表示,「我沒事/不用擔心我/繼續努力工作/繼續愛你們每一位」獲逾4萬名「神徒」讚好,更有大量留言為他打氣,小編精選以下幾個:

「真心欣賞 Anson Lo 係他才華個性!不論他個人喜好、或性取向 !都不會影響背後支持他的決心!」

 

「我只關心教主你日子過得開唔開心,工作順唔順利,幾時又會有新劇、新歌可以睇可以聽,其它關於你既是是非非、私人嘢我真係唔會理。」

 

「而家咩年代,唔洗好似以前咁拍個拖做少少野都唔得,加油!」

 

「冇擔心過你,因為根本唔當係一回事。」

 

「無需回應,有時間寧願你攞嚟休息,做更加多嘅作品俾欣賞你嘅人就可以啦!」

綜合網民反應及留言,小編發現新一代粉絲的價值觀已不再停留偶像不能結婚、要一世做粉絲幻想對像的年代。當年許多天王巨星都要「隱婚」,直到被傳媒「踢爆」之下才回應,他們都承受各方壓力。過往有粉絲渴望做「劉德華老婆」,如今只有一眾「鏡粉」老公戲言妻子嫁給Mirror導致婚姻破裂,實為夫妻之間的情趣,不少「前夫」們為了令老婆開心,準備各樣印有Mirror成員的禮物,其實都是十分甜蜜的舉動。

相比起要偶像做「完美的化身」、「神一般的男人」,新一代粉絲更欣賞偶像人性化的一面,如姜濤曾指自己「tired of everything」,一眾姜糖心痛之餘,都紛紛表示明白偶像都會有累的時候,坦言欣賞姜濤的真誠坦白,形象不負面,惹來更多粉絲關心。

當年「哥哥」張國榮被傳媒拍下與唐鶴德的拍手照,無損其樂壇與影壇傳奇地位。隨著社會越來越進步,粉絲的價值觀亦日漸開放,相信無論藝人如何處理私生活,是不回應或是大方承認,粉絲們都會諒解和支持。

最近的19+幾樣野

網民翻睇Anson Lo與舊愛訪問 女粉絲跪求ViuTV:唔好再逼佢扮直

懶理Anson Lo性取向報道 網民譜新一代粉絲價值觀:偶像要有私生活

Mirror Error周五現身屯市 市民今霸位等30小時 有人要求區議員代排隊

網上訂放題已預先付款 食客到餐廳竟無檯 老闆:訂完要再book

「我不是機械人」驗證圖片考起網民 30次失敗放大鏡用埋 背後竟為Google免費打工

網民分享做殯儀土工經歷 底薪$1.2萬要夾八字 靠偏門賺外快

港男擲二萬元參加人生課程 唔返工朝10晚12受訓 女友憂墜傳銷陷阱

港男視性愛娃娃為老婆 送iPhone卡地亞 恩愛合照組家庭逾30國報道

「我老婆嫁左比Mirror」13萬人關注 鏡粉老公P圖結婚相自己變Anson Lo

印傭姐姐欲直接用手食飯 僱主處理手法獲網友讚尊重文化