使用條款 | 私隱政策

食剩半碗「譚仔米線」網上$20求售 賣家盼「唔使浪費食物」嚇窒網民

網上二手物品交易平台發達,由二手車、二手衫褲鞋襪,到二手書等物品,每天都有人「交收」。有賣家張貼售賣半碗吃剩的「譚仔米線」,嚇窒網民⋯⋯

 

有賣家在一個網上交易平台發佈半碗「譚仔米線」售賣物品,開售價20元,指自己「食唔哂」,基於不想浪費食物,「希望大家幫手,買咗佢」,便可「唔使浪費食物」

 

這個售賣物品的貼文被網民轉載到社交平台,網友都感到驚訝,甚至被嚇窒,紛紛熱議指「咁都賣得?」大家都批評做法極不衛生,又反問吃剩能否「退貨」予賣家,亦有人嘲笑指若該碗是當紅男子組合Mirror成員吃過的米線,相信有人瘋狂「鏡粉」願意購買。

 

有網友認為事件只是有人刻意製造惡作劇,小編查看該賣家的其他售賣物品,有二手單車,亦有部份單車零件,只有該半碗「譚仔米線」是食物。

過往有不少以「環保價」或「街坊價」出售的物品都惹網民熱議,例如有人售賣「陳年鍵盤」以「街坊價」為名索價168元,亦有售二手「脫皮按摩椅」以「環保價」索價488元。小編翻查「按摩椅」的圖片,實為一篇網絡新聞的圖片,相信售賣的貼文純屬惡作劇,但當時亦引來不少網民當「笑料」。

要數經典的本港「騎呢」拍賣物品,亦有人張貼「用剩的調味料」和「鮑魚汁」,甚至有人張貼自己拔去的「智慧齒一隻」,想透過拍賣賺回牙醫費用,都是網絡一時熱話。

外國亦有不少例子,令人哭笑不得,例如近期有人售賣球王美斯用過的紙巾,稱是美斯在告別球會巴塞記者會上,流下男兒淚時用來擦眼的,又稱紙巾上有美斯的眼淚和鼻水,「有皺紋但狀況良好」,開價100萬美元,免運費,當然有許多網友都認為這是惡作劇,至今無人購買。

 

部份惡作劇二手物品可能令大家看到「懷疑人生」?其實有部份二手物品拍賣是具公益意義的,例如藝人徐濠縈、陳奕迅、何超儀、連詩雅、朱薰等,曾捐出二手衣服做義賣,所得款項捐贈保良局。台灣藝人如林志玲和藍心湄,都會定期舉辦二手物品義賣會,邀請圈中好友一起做善事。

最近的19+幾樣野

《玻璃心》點擊率直逼千萬 美國藝術家創作便秘粉紅維尼 猙獰表情被批辱華

醉客誤當$500為$100付車資 感激誠實的哥用盡辦法退款:我決定捐咗呢$400

中大生不滿校友女歌手Serrini「倒戈」設港大獎學金 網民反嘲:又一個玻璃心

圓規吹襲|K Kwong 「神預測」朝早仍8號唔使返工 網民:掂過天文台

圓規吹襲|力場今次有冇用?過去5年打工仔享全日風假3次 半數8號波周日生效

港男誤解路牌0.1公里為車速 問「咪標讀唔讀到」 網民圍攻:小學冇教?

熱心司機8號風球義載街坊 老人小童小動物優先 網民讚:香港好人好事

將軍澳街市原隻死豬放地內臟溢出 街坊憂淪老鼠樂園 網民反問:唔係生食有乜好驚?

一飛難求?食客徵求「壽司郎」輪候籌號酬$100 網友驚訝:咁都有得炒?

集體「難食」兒時回憶?網民分享貝殼朱古力 遭清一色留言負評?